5 RECEITAS DO MASTERCHEF FÁCEIS PARA FAZER NESSA QUARENTENA

Qual a primeira coisa que vem a sua cabeça quando ouve “MASTERCHEF”?

Chef de cozinha renomado e seus feedback nada ortodoxos? Ana Paula Padrão e sua sutileza? Ingredientes nunca vistos antes? Produtos da Vemplast passando pela sua televisão? Bom, não sabemos vocês, mas nós queremos saber mesmo são das receitas!

Pratos maravilhosos são vistos por nossos olhos, mas nossas bocas não se satisfazem da mesma forma, não é? Pensando nisso, reproduzimos 5 receitas fáceis para fazer em casa. Vamos pôr a mão na massa acabar com o tédio da quarentena.

Bolinho de arroz com molho de ervas

O bolinho de arroz é um prato muito servido na mesa dos brasileiros. Parece besteira, mas essa receita vai te surpreender. – Dica rápida: Respeite as quantidades de ingredientes do molho.

Ingredientes (bolinho)
1 peito de frango
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
Pimenta
Salsinha
Alecrim
Tomilho
Sal

Ingredientes (para o molho)
1 gema de ovo
1 dente de alho
Pimenta do reino
Salsinha
Tomilho
Alecrim
Azeite

Modo de preparo


1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com duas colheres (sopa) de molho de tomate, alecrim, alho, sal e pimenta, um dente de alho e um pouco de água.


2. Deixe cozinhando até ficar ao ponto para desfiar, mais ou menos cinco minutos após chiar. Reserve.


3. Faça um arroz refogado com óleo, sal e alho e duas xícaras (chá) de água.
4. Deixe um pouco mais mole do que o normal.


5. Triture o arroz depois de pronto, mas não deixe virar uma “papa”. O ideal é que fique com alguns pedaços.


6. Desfie o frango.


7. Em um bowl(link de produto), junte o arroz, o frango, tomilho, alecrim e salsinha picada.


8. Coloque os dois ovos, as duas colheres (sopa) de farinha de trigo, duas colheres (sopa) de molho de tomate, sal e pimenta.


9. Misture e faça bolinhas.


10. Frite-as em óleo quente, por imersão.


11. Para o molho, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador ou passe pelo mixer.

CALDO DE FEIJÃO (Porção pequena)

Está sentindo o friozinho que começou a gelar nossos pés? Está chegando a época em que aquecemos nosso estômago com os caldos e sopas. Caldo de feijão é simples, mas saborosíssimo! Confira mais esse:

Ingredientes
400 ml do caldo de legumes
80g de feijão preto
25g de bacon
15g de pé suíno
5 ml de azeite
1 pitada de sal
1 salpicada de cebolinha
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picada

Modo de preparo
1. Junte o feijão, o caldo de legumes, o bacon cortado em cubos médios e o pé suíno numa panela de pressão.
2. Cozinhe até o feijão começar a desmanchar.
3. Retire o pé, bata o restante no liquidificador e passe pela peneira.
4. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
5. Coloque a cebola e o alho refogados no feijão. Acerte o sal e sirva.

BIFE WELLINGTON

Ingredientes

1 massa folhada grande

300 g de presunto parma fatiado

300 g de cogumelo Paris

500 g de filé mignon

1 gema

Mostarda dijon (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Cebola (a gosto)

Alho (a gosto)

Sal (a gosto)

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Sele a peça por todos os lados. Cubra com mostarda dijon. Reserve.

Abra um filme plástico na bancada e faça uma trança de presunto. Processe os cogumelos com cebola e alho. Refogue o cogumelo até secar. Coloque esse creme em cima do presunto. Coloque a carne em cima do creme e enrole bem enroladinho. Reserve.

Abra um filme plástico na bancada e abra a massa folhada em cima. Pegue o rolinho com a carne e enrole tudo. Misture uma gema com água para pincelar a massa. Pincele.

Pré-aqueça o forno a 200º e asse durante 30 minutos. Gire a forma com 15 minutos para um cozimento uniforme. O Bife Wellington está no ponto quando a massa está crocante e assada. Deixe descansar por seis minutos e depois abra.

FRANGO ASSADO COM ERVAS E FAROFA

Fizemos esse prato inspirado naqueles almoços de domingo. Simples e delicioso essa receita vai fazer valer a pena sujar as panelas.

Ingredientes do frango:
1 frango inteiro
1 tablete de manteiga com sal
1 punhado de ervas (sálvia, manjericão, alecrim e salsinha)
4 dentes de alho
1 limão siciliano
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo do frango:
Picar bastante as ervas e o alho. Misturar com a manteiga. Enfiar a mão e descolar delicadamente entre a pele e a carne do frango, tomando cuidado para não rasgar. Depois de descolar, colocar essa manteiga temperada nesse espaço e espalhar por baixo da pele. Corte o limão ao meio e coloque na cavidade. Asse a 200 graus, por aproximadamente 1 hora, até ele ficar dourado.

Ingredientes da farofa:
miúdos do próprio frango (picados)
1/2 cebola
1 punhado de salsinha
2 xícaras de legumes picados (abobrinha, cenoura, pimentão)
2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo da farofa:
Refogar tudo em fogo médio e adicionar à mistura, aos poucos, a farinha até dar o ponto de farofa a seu gosto, mais seca ou mais molhada.

BROWNIE DE CHOCOLATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Decidimos finalizar com uma sobremesa. Apesar do processo ser mais longo, a receita é fácil e vai valer cada minuto. Nos responsabilizamos!

Ingredientes

300 g de chocolate
150 g de manteiga
320 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
500 g de frutas vermelhas
1 limão siciliano
10 g de amido
100 ml de água
200 ml de groselha
40 ovos
Hortelã

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em uma tigela, misture ovos, 170 g de açúcar e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhe chocolate. Leve para assar por 15 minutos em um forno a 180 ºC.

Para a calda, coloque na panela as frutas vermelhas com 150 g de açúcar e o limão. Deixe ferver. Adicione uma mistura de água e amido. Reserve. Corte o brownie na metade. Corte novamente na metade e sirva inclinado no prato. Coloque uma colher de sobremesa da calda de frutas vermelhas. Decore com a groselha passada no açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.

O que achou dessas dicas de receitas que resolvemos compartilhar? Agora é a sua hora de brilhar na cozinha e mostrar que o programa MASTERCHEF está te perdendo! Faça e compartilhe em suas redes sociais nos marcando. Estamos curiosos para ver a apresentação dos pratos de vocês.

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