Aprenda a fazer essa deliciosa Apple Pie (Torta de Maçã)

Sabe aqueles filmes que você vê onde toda reunião de família, os personagens sempre inventam de comer uma deliciosa Torta de Maçã? Alguma vez você já teve vontade de fazer igual?

Então continue lendo o post pra você aprender como fazer a sua própria Torta de Maça mesmo não participando de uma superprodução de Hollywood.

Você vai precisar de:

  • 2 Meias xícaras (de chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (de sopa) de Açúcar
  • 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
  • 1 colher (de sopa) de Manteiga
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 6 Maçãs descascadas
  • 1 Xícara (de chá) de Açúcar
  • 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (de sopa) de Conhaque

Agora que você já separou tudo que vai precisar usar é só seguir a parte do preparo.

  • Em uma Bowl Basic misture a farinha, o sal, 2 colheres de açúcar e o fermento.
  • Adicione 1 colher de manteiga e o creme de leite e misture até formar a mistura se tornar uma massa lisa e homogênea. Após isso, deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral com um aro removível com 25cm de diâmetro
  • Fure a massa com um garfo e coloque para assar em um forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e deixe-as separadas.
  • Corte as maças ao meio, retire as sementes e fatie 5 vezes cada uma das metades.
  • Em uma frigideira, coloque 1 xícara de açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar.
  • Junte 2 colheres de manteiga, as maçãs e o conhaque.
  • Deixe cozinhar enquanto mexe até que os torrões de açúcar derretam e o caramelo engrosse.
  • Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
  • Distribua as tiras que estavam separadas sobre o recheio formando um trançado apertando as pontas contra a borda da massa.
  • Asse em um forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em uma Boleira Vemplast aos seus amigos e familiares.

Dica extra: Experimente servir com uma bola de sorvete de creme como acompanhamento enquanto ela ainda estiver quente.

E pra aproveitar ainda mais, que tal dar uma olhada nos produtos da Vemplast, que podem acompanhar sua receita tanto na hora do preparo quanto na hora de servir os convidados. Acesse e confira!

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