Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maçã americana

Torta de maça americana

Pense em um filme onde, uma família se reúne no jantar de Ação de Graças e, de sobremesa, aparece uma deliciosa apple pie. Consegue pensar em apenas um? Nós também não, são vários clássicos do cinema norte-americano com essa cena, não é mesmo? Por isso, resolvemos trazer uma receita tradicional dessa maravilha, com a massa douradinha e recheio suculento, igual a dos filmes! Então, continue lendo o post, para que você aprenda a fazer uma típica torta de maçã americana!

Torta de Maçã Americana (Apple Pie)

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs descascadas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de conhaque

Curiosidade: Apesar de ser conhecida como um prato tipicamente americano, a torta de maçã tem sua origem na Inglaterra por volta do século XIV, com versões diferentes em outros países, como  o apfelstrudel da Áustria e da Alemanha, a tarte tatin da França.

Depois dessa curiosidade e com tudo que você vai precisar usar separado é só seguir a parte do preparo.

Modo de Preparo

  • Em uma Bowl Basic misture a farinha, o sal, 2 colheres de açúcar e o fermento.
  • Adicione 1 colher de manteiga e o creme de leite e misture até a mistura se tornar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral com um aro removível com 25cm de diâmetro
  • Fure a massa com um garfo e coloque para assar em um forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e deixe-as separadas.
  • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e fatie 5 vezes cada uma das metades.
  • Em uma frigideira, coloque 1 xícara de açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar.
  • Junte 2 colheres de manteiga, as maçãs e o conhaque.
  • Deixe cozinhar enquanto mexe até que os torrões de açúcar derretam e o caramelo engrosse.
  • Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
  • Distribua as tiras que estavam separadas sobre o recheio formando um trançado apertando as pontas contra a borda da massa.
  • Asse em um forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Sugestão Vemplast: experimente servir uma bola de sorvete de creme como acompanhamento da torta de maçã enquanto ela ainda estiver quente.

Para comer com os olhos

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